広島菜の漬物が美味しく漬かりました。
2009年 12月 29日
広島菜が漬け上がりました。
菜っ葉を収穫の頃が暖かかったので、繊維が堅いのではと心配しましたが、それほどでもありませんでした。
早速、おむすびで試食してみました。なかなか、美味です。
只今、全国に向けて、出荷中です。師走の街の車の渋滞の中、市内を東へ西へと暮れのご挨拶を兼ねて、お配りしてきました。半日掛かりました。少々くたびれました。
でも、皆さん、待っていて下さいます。喜んで下さる事は、嬉しくて、又、来年も、と木に登る訳でございます。
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weloveai at 2009-12-29 21:00
青々とおいしそうです。
おにぎりに海苔の代わりに巻くのですね。
それにしても沢山の処に発送でした。
毎回 心のこもった贈り物 喜ばな訳がございません。
お疲れさまでした。
おにぎりに海苔の代わりに巻くのですね。
それにしても沢山の処に発送でした。
毎回 心のこもった贈り物 喜ばな訳がございません。
お疲れさまでした。
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oshibanayoshimi at 2009-12-29 21:47
weloveai様、今年は、宅急便で、20個程、市内の知人、娘ABの友人達、24軒、お届けしました。それでも、我々が高齢になって、重しや樽が動かせなくなったら、おしまいです。いつまで出来ますか・・・・・・・
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ikutoissyo at 2009-12-29 22:28
出来上がったのですね。
いい色ですね。おにぎりがおいしそう。
噛んだ時の感触は、野沢菜に似ているのでしょうか。
去年もびっくりしましたが、保冷バッグの数の多さ。
宅配便を笑顔で受け取ってる方々が想像できますね。
ご夫婦で健康に留意なさって、是非一年でも長く続けてくださいませ。
いい色ですね。おにぎりがおいしそう。
噛んだ時の感触は、野沢菜に似ているのでしょうか。
去年もびっくりしましたが、保冷バッグの数の多さ。
宅配便を笑顔で受け取ってる方々が想像できますね。
ご夫婦で健康に留意なさって、是非一年でも長く続けてくださいませ。
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juju3291 at 2009-12-29 23:38
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rabbitjump
at 2009-12-30 07:54
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nonbirimay at 2009-12-30 08:52
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Happyばあば
at 2009-12-30 10:58
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oshibanayoshimi at 2009-12-30 23:17
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oshibanayoshimi at 2009-12-30 23:18
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oshibanayoshimi at 2009-12-30 23:20
rabbitjump様、広島菜の発送が終わりましたので、おせちを頑張ります。
一度くらい、人様の作ったおせちも食べてみたいものです!!!
一度くらい、人様の作ったおせちも食べてみたいものです!!!
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oshibanayoshimi at 2009-12-30 23:21
nonbirimay様、今年最後の一大行事が終わりました。これよりは、おせちを頑張ります!
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oshibanayoshimi at 2009-12-30 23:23
by oshibanayoshimi
| 2009-12-29 20:33
| 我が家の「食」
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Comments(12)