やる気スイッチ・ON
2016年 09月 28日
やる気スイッチONになること自体すごいです(^O^)/
私はいつになったら^^
手のかかる栗さん、おいしそうですけれど。
お弁当、きっと脳トレになっていますよ(*^^)v
面白くないお天気ですね。
やる気スイッチONさすが働き者のypshimiさんです。
栗の渋皮煮は手間暇かかり、長時間流しの前に立っての仕事腰も痛くなります。 以前はさちつゃんも栗の渋皮煮を沢山作ってあちらこちらと配っていました。
今では栗を見ただけでも鬼皮をむくと手を切りそうな気がします。
炊き込みピラフも美味しそう、ブラックタイガー一匹の春巻き簡単で美味しいですよね。
脳トレ弁当も立派で、食べたくなります。
面白くないお天気ですね。
やる気スイッチONさすが働き者のypshimiさんです。
栗の渋皮煮は手間暇かかり、長時間流しの前に立っての仕事腰も痛くなります。 以前はさちつゃんも栗の渋皮煮を沢山作ってあちらこちらと配っていました。
今では栗を見ただけでも鬼皮をむくと手を切りそうな気がします。
炊き込みピラフも美味しそう、ブラックタイガー一匹の春巻き簡単で美味しいですよね。
脳トレ弁当も立派で、食べたくなります。
栗の渋皮煮どころか、まだ栗ご飯も作ってません。
食欲の秋ですね!
手軽な、新秋刀魚の塩焼きばかり食べて、
秋を感じていました。
栗の出番ですね!栗ご飯を早速作りたいと思います。
皮むきが大変です!
あら!偶然ですね
私は今朝スイッチが入り作った所です
茹でこぼしを6回もされるのですね
お家ご飯はなかなか彩りよくは出来ないです
oshibanaさんはいつも彩りよくおいしそうに作っていらっしゃいますもの
私は盛り付けベタなのでブログには載せられません
こんばんは。
鬱陶しい雨が続きますね・・・気温も高く、蒸します。
ようやく、渋皮煮ができました。しかし、なんだか、美味しくありません。
茹で栗や、焼き栗の方が、美味しいと思いました。ショックです!
こんばんは。
食欲の秋、美味しいものが・・・・・恐ろしい季節です。
栗ご飯、美味しいですね! これに、秋刀魚の塩焼きが有ったら、完璧です!!!
栗、皮剥きは、大変です。怪我しないよう、気をつけてくださいね。
こんばんは。
franさまが作っておられたので、奮起しました。
気合を入れないと、とても作れません。
気合を入れた割には、味が今ひとつ・・・物足りません。
栗にも、裏年、表年があるのかもしれませんね・・・
こんばんは。
今年の渋皮煮は・・・毎年同じ作り方なのに、あまり美味しくありません。
どうしてでしょうね・・・・・
職場で、決まった時間にお昼が食べられませんので、ずーっと、お弁当作りは続いています。脳トレだそうです。
青リンゴが一番好きです。かと思えば、酸っぱい紅玉も大好きなんです。これからリンゴが美味しくなる季節ですね。期待大。
こんばんは。
渋皮煮、来年はやめます!!!
りんごは、固い歯ざわりが好きです!
枝豆や、ソラマメも、硬めの茹で加減が好きです。
カリフラワーもブロッコリーも、熱湯をくぐらす程度が好きです!
私 いただいて美味しい~と思ったことはありますが
自分で作ったことがないので
こんなに手間がかかることなさるだけでも感心してしまいます
脳トレ弁当 (*^_^*) おかずも工夫されていて美味しそう
φ(..)メモメモ~
何でも やる気にスイッチが入って 行動することが
脳の活性化にもつながるのでしょうね~
先日は木の実の名前を教えて下さってありがとうございました
ずっと気になっていたのでスッキリしました
こんばんは。
年取って、指の腱鞘炎、バネ指等々、あちこちに不都合が出てきて、栗の皮剥きが大変です。手間の割には、特別に美味しいものではありません。来年からやめようと思います。
ムクロジの実、すっきりしてよかったです!!!
子供の頃、黒いムクロジの実に、鶏の羽を刺して、羽根つきをして遊びました。
懐かしい実です。
それになりに美味しい物ではあると思います。皮のモッチリ感も中々良いです。 手も時間も掛かりますが、食べた人が感想も述べず、瞬く間に消えてしまうのは面白くありませんでした。
スウィッチを入れようにも,思うようにスウィッチが入らないというか、性能が悪いので進まないのです。最近はやる気も起きません。
もっぱら他所で,何か美味しいものを頂きましょう。何処が美味しいかしら? 等と,美味しいお店探しに一生懸命です。
こちら、蒸し暑く、時折局地的大雨が降り道路が瞬く間に川になります。
昨日一緒にランチをした元クラスメイトの二人は今日は美濃へ落ち鮎を食べに行くそう。 昔、家でお連れした 奥美濃の簗場の鮎が美味しかったと今でも話題だそう。覚えております。シーズンには何回となく訪れておりましたから。
やる気スイッチ入って良いですね。
私、追っかけられるように嫌々やっていますよ(;一_一)
今年は、栗も豊作のようで、右手の親指の付け根、時々ズキーンです。
栗くり坊主も地震の時何処へ飛んで行ったやら見つかりません。
娘さんへのお弁当、本当に感心ですね。
何時も綺麗に食欲湧くように作られています。
これで文句が出たらスト起こしたら、、(笑)
おはようございます。
一日中、渋皮煮に関わっていましたが・・・その割に美味しくありません。
起き栗や、茹で栗にして、栗そのものを味わうのが、ベストです!!!
手間の掛かる事は、極力、避けたいです。
おはようございます。
雨続きの広島です。
洗濯物に困っています。
栗の渋皮煮は、手間暇かけた割には・・・とくべつにおいしくありません。
焼き栗の方が、よほど美味しいと思いました。
来年から、やめようと思います。
鮎が終わり、次は、山から美味しいものが届く予定ですが・・・今年はどうなのでしようね ・・・
おはようございます。
あちらでも、こちらでも、栗仕事ですね!!!
熊本は、栗が豊作ですか?
こちら、今年は甘くなくて、今一つの味です。
くりくり坊主、慣れるまでは、難しいので、渋皮煮の時は、包丁を使いました。
くりくり坊主は難しいです。
育てた親の顔が見たくなるような、不出来のB、私が死んだら、どうするのでしょうね・・・・・
土日と孫の運動会です。今お弁当の下準備をしています。
娘は「おにぎらず」にするそうです。私は食べたことがないので今 楽しみにしています(笑)
こんばんは。
栗が届けば・・・作らざるを得ませんね・・・
だんだん皮剥きが、しんどくなりました。
出来上がったら・・・思っていた味では無く、がっかりしました。
お孫ちゃんの運動会、お天気が良いと良いですね・・・
お弁当も楽しみです。懐かしいですね・・・子供達が幼稚園小学生の頃は、頑張って、美味しいお弁当作りましたよね・・・
私のおにぎらずは・・・手抜きです。
欲しいのは歯触り、適宜の酸味です。
こんばんは。
お酒を召される方は・・・楽しそうですね・・・羨ましいです。
落ち鮎の濃い味に、お酒が合うでしょうね・・・・
恥ずかしがらないでください。aome様が普通だと思います。
私が時間をかけて作ったおかずを、ネロは10分でたいらげます。私がテーブルについて、食べようとした時は、食べ終わっています。作りがいが有りません。
私はダルーというか一日かかって2時間分くらいの家事をやってるような…。
手仕事はぜんぜん、こちらのやる気モードをすごいなあー。
先日もいい栗いただいたのに数日して結局茹でて出かけました。
くりくり坊主もあることだし、やる気出して栗買ってきますー!
こんばんは。
この夏が暑くて、9月になって、眠くてしんどくて、なーんにもしませんでした。でも、栗は有るし、放って置く事はできないし、やる気スイッチをonにしました。しかし、あまり美味しくありません。トホホ
くりくり坊主も、慣れるまでは・・・難しいですね・・・