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食卓は春 その2

 魚屋さんに茹でたキビナゴが出始めました。我が家では、それを焼いて少し焦げ目を付け、甘さ控えめの三杯酢におろし生姜をたっぷり入れたものに漬け込みます。冷蔵庫で幾日も持ちますし、この季節だけの美味しいおかずです。
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Commented by ゆきべえ at 2007-02-23 18:31 x
こういう、マリネ風のお魚と、玉ねぎスライスがあればお酒には最高なんですが…!
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-23 20:41
 茹でてお店に出ています。普通には酢みそで頂くようですが、ネロは生姜三杯酢です。たまねぎのスライスと一緒に漬け込んでも良いですね。
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by oshibanayoshimi | 2007-02-22 21:22 | 日々の出来事 | Comments(2)

押し花の事、毎日のご飯の事


by oshibanaobasan