雑な性格
2007年 03月 06日
ある日、NHKの「ためしてガッテン」を見ていたら、キンピラゴボウのごぼうは、皮は剥かずに、たわしで洗うだけで良い。細く切らなくても良い。雑な性格の私にぴったり。
今まで、しっかり皮を剥ぎ、なるべく細くと手間を掛けていました。手間の割には、副菜で、メインのおかずでは無い訳です。「ためしてガッテン」を見て以来、気楽にキンピラを作る事が出来ます。ごぼうの香りと歯触りを楽しみます。今日はちりめんじゃこ少々とこんにゃく、ニンジンも入れました。最後に一味と胡麻をパラリ。
今まで、しっかり皮を剥ぎ、なるべく細くと手間を掛けていました。手間の割には、副菜で、メインのおかずでは無い訳です。「ためしてガッテン」を見て以来、気楽にキンピラを作る事が出来ます。ごぼうの香りと歯触りを楽しみます。今日はちりめんじゃこ少々とこんにゃく、ニンジンも入れました。最後に一味と胡麻をパラリ。
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ひろ
at 2007-03-06 20:43
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おいしそうなキンピラさん♪
あたしは細いキンピラより太いキンピラの方が好き~☆
歯ごたえもおいしさのポイントです!
あたしは細いキンピラより太いキンピラの方が好き~☆
歯ごたえもおいしさのポイントです!
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oshibanayoshimi at 2007-03-06 22:33
ひろちゃん、年をとったら丁寧なお料理が出来なくなりました。
by oshibanayoshimi
| 2007-03-06 20:31
| 我が家の「食」
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Comments(2)