たけのこ
2007年 03月 28日
この春初めて知人からタケノコを頂きました。親切に鷹の爪と米糠が添えてありまた。
早速、大鍋で糠と鷹の爪といっしょに今茹でています。二時間程掛かります。初物です。
さて、明日は何にしましょうか・・・蕗と若布と炊いても良いし、タケノコご飯も良い。
ばら寿司も美味しそうです。どう調理しても家族中が大喜びでしょう!!!
早速、大鍋で糠と鷹の爪といっしょに今茹でています。二時間程掛かります。初物です。
さて、明日は何にしましょうか・・・蕗と若布と炊いても良いし、タケノコご飯も良い。
ばら寿司も美味しそうです。どう調理しても家族中が大喜びでしょう!!!
Commented
by
ひろ
at 2007-03-28 21:41
x
たけのこおいしいよね☆
どう料理してもおいしそう♪
どう料理してもおいしそう♪
0
Commented
by
oshibanayoshimi at 2007-03-28 22:17
ひろちゃん、皮を剥いたら、すごーく小さくなりました。一品しか作れないと思うので、何を作ろうか、迷っています。
by oshibanayoshimi
| 2007-03-28 20:49
| 我が家の「食」
|
Comments(2)