糠床の手入れ
2007年 09月 07日
食べた~い!!
母から糠床もらって、頑張っていましたが、途中で挫折しました。
また、始めたいと思い今年も出来なかった・・
いつ頃の季節に始めるのがいいでしょうか?やっぱり夏ですか?
私も実家から、何回か分けてもらい、そのたびにダメにしています。
これぐらい大事にしてあげないといけないんですね。(^^;)
おいしい糠漬けがつくれるひとって、すてき!
塩と辛子で蓋をして休ませています。
ぬかどこは、先日、テレビの料理番組でぬか漬けが取り上げられていたのを見て、私も作ってみたいと思い、母に相談までしましたが、結局作らずじまいです。。。oshibanayoshimiさんのぬか漬けおいしそうですね!私もぬか漬けがつけれるヒトになりたいです。