カレーを作る
2008年 02月 19日
昨日から、次女Bは三泊四日の東京出張です。Bはカレーが食べられません。辛子、ワサビ、生姜等、ピリピリと辛いものが苦手です。そこで、Bが居ない間はカレーを作れます。久しぶりに今夜はカレーにしました。
綺麗なワケギを見つけましたので、芥子酢みそで頂きました。デザートは2月12日に緑と食卓で見たチョコレートクッキーをお手本に作ってみました。クルミが有りましたので、入れました。なかなか美味しいクッキーでした。
そして、この葱ヌタ、おいしそーですね。
この映像を見て、我が家のワケギがどうなっているか、見に行きました。ちょっとまだ、抜いてしまうには早そうです。
もうちょっと大きくなるのを待ちます。
カレーが食べられないなんて、かわいそうですね。(私は大好きです!)
クッキーも、おしゃれですね。
気になっているのが、カレーの後ろ側に、ひっそりといるカリフラワー君ですが、これはどんなお味なんでしょうか?
年寄り二人の食事は寂しいです。だまーって、もくもくと食べました。
ワケギのヌタ、春の味ですね。
カリフラワー、これもクッキーと同じ「緑と食卓」のchika 456様のブログで覚えたのですが、唐揚げ粉をまぶして油で揚げたものです。大変甘くなる調理法です。是非、お試しあれ!!!
私はワケギの酢味噌和えが大好きです。