せっかち
2009年 12月 23日
どうも、年を取ると"せっかち"になるらしく、ネロ様、昨日の朝、本漬けにした広島菜を食べてみると申します。
「まだ、早いから、食べない方がいいと思いますが・・・・・」 でも、さっさと一株出して来ました。
「オイ、西太后、苦いぞ!」
広島菜は煮ても焼いても食べられない、お漬け物専用の菜っ葉です。生は苦いと聞いております。漬かり方が浅いと苦いのは当たり前です。まだまだ食べるには早過ぎます。困った "せっかちおじいさん"です。
「まだ、早いから、食べない方がいいと思いますが・・・・・」 でも、さっさと一株出して来ました。
「オイ、西太后、苦いぞ!」
広島菜は煮ても焼いても食べられない、お漬け物専用の菜っ葉です。生は苦いと聞いております。漬かり方が浅いと苦いのは当たり前です。まだまだ食べるには早過ぎます。困った "せっかちおじいさん"です。
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juju3291 at 2009-12-23 22:16
★元気ばば★
広島菜は食べたことがないので、想像つきませんが、苦い
付けこみが進むと、おいしくなるのですね
広島菜は食べたことがないので、想像つきませんが、苦い
付けこみが進むと、おいしくなるのですね
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nonbirimay at 2009-12-24 08:46
見た目は美味しそうなのに 苦いのですか!
煮ても焼いても食べられないとは 珍しい菜っ葉ですね。
煮ても焼いても食べられないとは 珍しい菜っ葉ですね。
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rabbitjump
at 2009-12-24 10:20
x
ちょっと、やっぱり早かったのですね。
どなたかに聞いた事ですが、車と同じように1持間を
10歳は10キロの速さで、60歳は60キロのスピードで進むんだとか、、
本当かな。。
そういえば母は一年が飛ぶように過ぎていくと言ってはいますが(^_-)
どなたかに聞いた事ですが、車と同じように1持間を
10歳は10キロの速さで、60歳は60キロのスピードで進むんだとか、、
本当かな。。
そういえば母は一年が飛ぶように過ぎていくと言ってはいますが(^_-)
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oshibanayoshimi at 2009-12-24 21:44
元気ばば様、もう2~3日で美味しくなる予定です。
せっかちも困ったものです!
せっかちも困ったものです!
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oshibanayoshimi at 2009-12-24 21:47
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oshibanayoshimi at 2009-12-24 21:49
rabbitjump様、困ったセッカチおじいさんです。今日も、「オイ、出して、食べてみよう。」と申します。もう2~3日の我慢です。
この年になると、本当に一年がアッという間です。
この年になると、本当に一年がアッという間です。
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ikutoissyo at 2009-12-25 00:23
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oshibanayoshimi at 2009-12-25 11:17
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mikemarimari at 2009-12-26 12:51
広島菜って はじめて耳にしました
こちらにはなさそうです
あんまりたくさん漬けるので、驚きましたが
こんな風にして食べるのですね~
美味しそう!
野沢菜に近いのでしょうか?
一年の締めくくりに 味わうのでしょうかね”
こちらにはなさそうです
あんまりたくさん漬けるので、驚きましたが
こんな風にして食べるのですね~
美味しそう!
野沢菜に近いのでしょうか?
一年の締めくくりに 味わうのでしょうかね”
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oshibanayoshimi at 2009-12-27 00:14
mikemarimari様、今晩は!
広島菜はこの辺りにだけ有る、菜っ葉のようです。
煮ても焼いても食べられなくて、お漬け物専用の野菜だそうです。
野沢菜を食べた事が有りませんので、分かりませんが、九州の高菜とも違います。真冬に濃い緑が喜ばれるお漬け物です。
お届けする方が、皆さん喜ばれる物ですから、ダンダン量が増えました。
暫くして、色が変わって来たら、鷹の爪とチリメンジャコとで炒めて食べます。
広島菜はこの辺りにだけ有る、菜っ葉のようです。
煮ても焼いても食べられなくて、お漬け物専用の野菜だそうです。
野沢菜を食べた事が有りませんので、分かりませんが、九州の高菜とも違います。真冬に濃い緑が喜ばれるお漬け物です。
お届けする方が、皆さん喜ばれる物ですから、ダンダン量が増えました。
暫くして、色が変わって来たら、鷹の爪とチリメンジャコとで炒めて食べます。
by oshibanayoshimi
| 2009-12-23 20:51
| 我が家の「食」
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