人気ブログランキング | 話題のタグを見る

急に暑くなりましたので・・・・・

急に暑くなりましたので・・・・・_d0105063_23381990.jpg

お昼は暑くて、車に乗るときはエアコンをつける程でした。お使いに行ってもなかなか献立も浮かびません。簡単で、お料理とは云えない"冷やし中華"にしてみました。特別にどうって事の無い冷やし中華です。お肉屋さんで「本日のおすすめ」の餃子も少し買いました。これも、まあまあです。
急に暑くなりましたので・・・・・_d0105063_23454474.jpg

山形のだしを真似して、糠漬けきゅうり、茄子、刻み昆布、昆布茶等々を混ぜて、おぼろ豆腐にかけてみましたら、不評でした。ショック! 結局、茹でただけの空豆が一番おいしかったお夕飯でした。
Commented by rabbitjump at 2010-06-04 09:03 x
暑くなると冷やし中華がおいしいですね。
我が家ももう2回もいただきました。
挑戦するoshibanayoshimiさんを尊敬します。
私はいつもかわらぬ食事で済ましちゃいます(~_~;)
Commented by nonbirimay at 2010-06-04 09:20
こちらも初夏らしい気候になりましたよ。
暑くなると冷やし中華が美味しいですよね。
Commented by weloveai at 2010-06-04 15:17
冷やし中華 美味しそうですよ。
>不評でした。
これに鰹節と生姜を足すと美味しいと思います。
毎日美味しいものを食べたいと思う方は、褒めるべきです。
ネロ様に言い聞かせておきます。

Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-04 15:53
rabbitjump様、ようやく初夏らしくなりました。
冷やし中華、久しぶりでした。そろそろ夏向きの献立を食卓に乗せたいと思っています。
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-04 15:55
nonbirimay様、今年は夏がようやく・・・・と言う感じです!
いつまでも暑いのではないかと、心配です。
夏向きのお料理を頑張ります!!!
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-04 15:59
weloveai様、変わり映えのしない、普通の冷やし中華になりました。
そうでしたね! 鰹節や生姜、茗荷が入ると、グレードが上がりますね!!!
試してみます!!! 文句が言いたいネロです。
Commented by juju3291 at 2010-06-04 22:50
★元気ばば★
不評でした。ショック 手間ひまかけたのに~~~~~ですね
そんなこともあります
Commented at 2010-06-04 23:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-04 23:32
元気ばば様、しょっちゅう、こんな事があります。
文句言われながら、お料理が上達したのだと思います。
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-04 23:32
鍵コメ様、ご親切ありがとうございます。
宜しくお願い致します。
楽しみにしています。
Commented by nageire-fushe at 2010-06-05 10:11
すごく美味しそうですよ~~~
冷やし中華は、具を揃えるの大変ですよね。
暑くなると冷たい麺が食べてくなります。
自分もよく、お豆腐に山形のだしをかけて食べますよ。
自分は、おかかと出し醤油を混ぜます。
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-05 10:57
nageire-fushe様、変わり映えのしない我家の冷やし中華です。
ようやく初夏らしくなった広島です。
だし、鰹節を入れたら美味しそうですね!
次回は忘れずに入れます!!!
Commented by ikutoissyo at 2010-06-05 12:06
今朝、朝食の折、冷やし中華が話題に上りました。
気温があがっても家の中は涼しいので、まだ当分食卓には上らないかもしれませんが
yoshimi家のは具沢山で美味しそうですね。食欲をそそります。
お昼は夫がおうどんを作ってくれるようです。
毎回同じパターンですが、文句は言わないでおきましょう。
Commented by oshibanayoshimi at 2010-06-05 12:36
domani様、ようやく初夏らしくなりましたので、グータラオバさんは手抜きのお夕飯、お野菜は切るだけ、麺は茹でるだけ、タレは既製品・・・・・・・
お恥ずかしい限りです。
おうどん、美味しそうです!!
名前
URL
削除用パスワード
by oshibanayoshimi | 2010-06-03 23:50 | 我が家の「食」 | Comments(14)

押し花の事、毎日のご飯の事


by oshibanaobasan