エキサイトブログで流行っています!!!
2012年 06月 25日
エキサイトブログのあちこちで、只今大流行中!!!
大葉のお漬け物です!!! 早速、お醤油と味醂を同量、一度沸騰させてから冷ましました。丸いお皿を重石にして、一昼夜、完成しました。今夜は、小さなお結びを、この葉っぱに包んで食べます。楽しみです!!!
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sako375 at 2012-06-25 10:36
コエビソウの名前の件。
有り難うございました。
押し花の先生でいらっしゃるから、お花をよくご存知なのですね。
また草花のことが分からない時、よろしくお願い致します。
有り難うございました。
押し花の先生でいらっしゃるから、お花をよくご存知なのですね。
また草花のことが分からない時、よろしくお願い致します。
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oshibanayoshimi at 2012-06-25 10:58
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weloveai at 2012-06-25 11:46
yoshimiさんありがとう。
検索ページ教えていただいたけど探すのは難しい。
それよりも正確・早いのyoshimiさんにお願いに上がりました。
青紫蘇のおむすび楽しみですね。
漬け醤油もよい味がして使い道が色々ありそうです。
検索ページ教えていただいたけど探すのは難しい。
それよりも正確・早いのyoshimiさんにお願いに上がりました。
青紫蘇のおむすび楽しみですね。
漬け醤油もよい味がして使い道が色々ありそうです。
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oshibanayoshimi at 2012-06-25 12:03
これは 簡単にして重宝。
試してみたいと思います(*^_^*)
試してみたいと思います(*^_^*)
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oshibanayoshimi at 2012-06-26 15:06
mayumi様、
小さなお結びを包んだり、キャベツの刻んだものに混ぜたり、お刺身を包んだり、応用範囲は広いと思います。是非、お試しを!!!
小さなお結びを包んだり、キャベツの刻んだものに混ぜたり、お刺身を包んだり、応用範囲は広いと思います。是非、お試しを!!!
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masshy85 at 2012-06-26 22:53
いいな、と思いますが、どうも母は紫蘇がそんなにお気に入りではない様な・・・。
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oshibanayoshimi at 2012-06-26 23:16
by oshibanayoshimi
| 2012-06-25 10:11
| 我が家の「食」
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Comments(8)