教室の皆さんと
2018年 08月 01日
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さっちゃん
at 2018-08-01 14:42
x
こんにちは。
毎日の猛暑続きに草木も狂い咲きしたり、
温暖化で地球全体に異変を感じます。
押し花展素敵な作品が沢山出展されているようですね。
お買いもとめられたブローチ シックでyoshimiさんにお似合いです。
その前の定食やさんのメニュー夏向きで美味しそうです。
yoshimiさんのゴーヤチャンプルも美味しそうです。
夏バテには良い食材のようですよ。
毎日の猛暑続きに草木も狂い咲きしたり、
温暖化で地球全体に異変を感じます。
押し花展素敵な作品が沢山出展されているようですね。
お買いもとめられたブローチ シックでyoshimiさんにお似合いです。
その前の定食やさんのメニュー夏向きで美味しそうです。
yoshimiさんのゴーヤチャンプルも美味しそうです。
夏バテには良い食材のようですよ。
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marsha
at 2018-08-01 15:06
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美味しそうなお定食ですねー。こんなお定食を出してくれるお店が近くにあるなら毎日でも通いたいくらいです。この暑さの中材料を買いそろえたり、調理したり何種類も作ったりはできません。
ゴーヤーチャンプルも美味しそうですねー。ゴーヤーがスーパーにありません。売れてしまうのでしょうか。
畑のゴーヤーはまだ実りません。その内嫌という程取れるでしょうが。
一雨欲しいですねー。
今日も早朝からギンギンのキンキンに照り輝いております。
表に出たくありません。
ゴーヤーチャンプルも美味しそうですねー。ゴーヤーがスーパーにありません。売れてしまうのでしょうか。
畑のゴーヤーはまだ実りません。その内嫌という程取れるでしょうが。
一雨欲しいですねー。
今日も早朝からギンギンのキンキンに照り輝いております。
表に出たくありません。
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yasukon20 at 2018-08-01 21:44
私もミッションの藤を見ました。驚きましたね。
生徒さんとご一緒の押し花展いかれて良かったですね。
皆さんお勉強になられたことでしょう。
沢山の作品ですね。
"苦瓜と茄子の手前みそ炒め"私も作って見たいですね。
豚肉も入っていますか?
生徒さんとご一緒の押し花展いかれて良かったですね。
皆さんお勉強になられたことでしょう。
沢山の作品ですね。
"苦瓜と茄子の手前みそ炒め"私も作って見たいですね。
豚肉も入っていますか?
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oshibanayoshimi at 2018-08-01 22:27
さっちゃん様
こんばんは。
何だかおかしい、自然界です。
フジハイツの藤棚に花が咲いていました。
先日、広島駅に行く時、女学院の横を通ったら、やはり、藤棚にたくさん花が付いていました。
地球のこれからが不安です。
教室の生徒さんに、勉強してもらいたくて、一緒に展示会に行きました。
とても素敵な展示会でした。
こんばんは。
何だかおかしい、自然界です。
フジハイツの藤棚に花が咲いていました。
先日、広島駅に行く時、女学院の横を通ったら、やはり、藤棚にたくさん花が付いていました。
地球のこれからが不安です。
教室の生徒さんに、勉強してもらいたくて、一緒に展示会に行きました。
とても素敵な展示会でした。
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oshibanayoshimi at 2018-08-01 22:31
marsha様
こんばんは。
40年位続いているお店だそうです。
本来は、夜、お酒を頂くお店のようで、お昼は、この定食だけです。
量が程々、お手頃な値段で、我々向きの定食屋さんです。
今年は、苦瓜を、八百屋さんで、めったに見ません。
裏年かもしれません。
私は九州人ですから、平気で苦瓜を食べますが、ネロやBは、にか手だそうです。美味しいです!
こんばんは。
40年位続いているお店だそうです。
本来は、夜、お酒を頂くお店のようで、お昼は、この定食だけです。
量が程々、お手頃な値段で、我々向きの定食屋さんです。
今年は、苦瓜を、八百屋さんで、めったに見ません。
裏年かもしれません。
私は九州人ですから、平気で苦瓜を食べますが、ネロやBは、にか手だそうです。美味しいです!
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oshibanayoshimi at 2018-08-01 22:40
yasukon様
こんばんは。
ご覧になられましたか? あの藤棚の藤の花、咲き方がちょっと違いますが、たくさん咲いていましたよね。
自然界は・・・狂っていますよね・・・
苦瓜と茄子と、豚バラ肉の薄切りを炒めました。
春に作ったお味噌が、程よく熟成しましたので、使用してみました。
味醂とお砂糖少々、手前味噌を前もって混ぜておき、最後にフライパンに注いで、ガーッと混ぜました。この夏、苦瓜をあまり見かけませんね。
苦瓜は、タンパク質と炒めると、苦味が薄れるそうです。
こんばんは。
ご覧になられましたか? あの藤棚の藤の花、咲き方がちょっと違いますが、たくさん咲いていましたよね。
自然界は・・・狂っていますよね・・・
苦瓜と茄子と、豚バラ肉の薄切りを炒めました。
春に作ったお味噌が、程よく熟成しましたので、使用してみました。
味醂とお砂糖少々、手前味噌を前もって混ぜておき、最後にフライパンに注いで、ガーッと混ぜました。この夏、苦瓜をあまり見かけませんね。
苦瓜は、タンパク質と炒めると、苦味が薄れるそうです。
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weloveai at 2018-08-02 16:52
苦瓜と茄子の手前みそ炒めが色よく美味しそうです。
我が家は野菜が柔らかくなるまで酒を入れて炊いてしまいます、
よく噛む人の為に柔らかく仕上げます。
お酒のあてに、このくらいが美味しいです。
大きなブローチですが軽いのでしょう、素敵です。
我が家は野菜が柔らかくなるまで酒を入れて炊いてしまいます、
よく噛む人の為に柔らかく仕上げます。
お酒のあてに、このくらいが美味しいです。
大きなブローチですが軽いのでしょう、素敵です。
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oshibanayoshimi at 2018-08-02 22:59
ゆすらうめ様
こんばんは。
ネロ様のおかずならば、もう少し柔らかくしますが、私一人用ですから、歯触りも残します。苦瓜が若い時は、種も取りません。ナッツのように、カリカリ食べます。青紫蘇も刻んで混ぜています。
どうも、ネロと西太后は食の嗜好が違い過ぎます。何もかも違うのに、よくぞ50年も・・・考えたら、ゾッとします。
先生のブローチは、とても軽いので、夏のブラウスには、ぴったりです。
こんばんは。
ネロ様のおかずならば、もう少し柔らかくしますが、私一人用ですから、歯触りも残します。苦瓜が若い時は、種も取りません。ナッツのように、カリカリ食べます。青紫蘇も刻んで混ぜています。
どうも、ネロと西太后は食の嗜好が違い過ぎます。何もかも違うのに、よくぞ50年も・・・考えたら、ゾッとします。
先生のブローチは、とても軽いので、夏のブラウスには、ぴったりです。
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jan113fuzi at 2018-08-02 23:02
こんばんは
素敵なブローチですねー
私は金属アレルギーと云うこともありアクセサリーは付けないのですが
ブローチは見るのが好きです
野菜が暑さの為か収穫量が減ってきていますが
ゴーヤは何とか少しずつ採れているのでこの味噌炒めも
チャレンジです
おいしそうですもの...
@はりねずみ
素敵なブローチですねー
私は金属アレルギーと云うこともありアクセサリーは付けないのですが
ブローチは見るのが好きです
野菜が暑さの為か収穫量が減ってきていますが
ゴーヤは何とか少しずつ採れているのでこの味噌炒めも
チャレンジです
おいしそうですもの...
@はりねずみ
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fran9923 at 2018-08-03 08:54
お出かけも楽しいですね。
一食でもたまに外で食べるとホッとしますね。(美味しかったらなおのこと)
ブローチもいろんな作り方があるのですね。
ニガウリの手前味噌炒めがとても美味しそう。
そう言えば東京でもあまり売ってませんでした。天候のせいでしょうか。
一食でもたまに外で食べるとホッとしますね。(美味しかったらなおのこと)
ブローチもいろんな作り方があるのですね。
ニガウリの手前味噌炒めがとても美味しそう。
そう言えば東京でもあまり売ってませんでした。天候のせいでしょうか。
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oshibanayoshimi at 2018-08-03 14:59
はりねずみ様
お暑うございます。
大先生のブローチは、おそらく、誰も真似できない、独特のものです。
金属アレルギーの方でも、大丈夫ですよ!
スーパーの野菜売り場は、陳列棚が、スカスカしています。
買いたい野菜が、何もありません。それでも、食べなきゃなりませんから、主婦はツライです。
お暑うございます。
大先生のブローチは、おそらく、誰も真似できない、独特のものです。
金属アレルギーの方でも、大丈夫ですよ!
スーパーの野菜売り場は、陳列棚が、スカスカしています。
買いたい野菜が、何もありません。それでも、食べなきゃなりませんから、主婦はツライです。
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oshibanayoshimi at 2018-08-03 15:11
fran様
お暑うございます。
そちらはいかがですか?
40年も続く、小さな定食屋さんに行きました。ギャラリーのお隣にあります。
程よい量で、美味しいお店でした。
↑の押し花ブローチは、楕円のアクリル台に押し花をデザインして、透明樹脂で固めてあります。軽く出来ています。
私は九州人ですから、子供の頃から、当たり前のように食べていました。
ネロは、「人間の食べ物では無い」と、口にしません。元々、ネロ家では、親の代から食べたことが無いようです。
甘味噌で炒めたり、薄切りにしてサラダで食べたり、大昔から馴染んでいます。
若い苦瓜ならば、そのまま輪切りにして、種も一緒に食べます。
カリカリ、ナッツ感覚です。
お暑うございます。
そちらはいかがですか?
40年も続く、小さな定食屋さんに行きました。ギャラリーのお隣にあります。
程よい量で、美味しいお店でした。
↑の押し花ブローチは、楕円のアクリル台に押し花をデザインして、透明樹脂で固めてあります。軽く出来ています。
私は九州人ですから、子供の頃から、当たり前のように食べていました。
ネロは、「人間の食べ物では無い」と、口にしません。元々、ネロ家では、親の代から食べたことが無いようです。
甘味噌で炒めたり、薄切りにしてサラダで食べたり、大昔から馴染んでいます。
若い苦瓜ならば、そのまま輪切りにして、種も一緒に食べます。
カリカリ、ナッツ感覚です。
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masshy85 at 2018-08-03 21:50
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oshibanayoshimi at 2018-08-04 10:32
by oshibanayoshimi
| 2018-08-01 11:15
| 押し花
|
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