みぞれ鍋
2019年 01月 28日
そんなに美味しいのなら、重い腰を上げて私も再度挑戦してみたくなりました。
鬼おろし廃棄しないで良かったと今は思っております。
すりごまたっぷりのお味噌汁は美味しかったです。
美味しいと伺うと割にマメに挑戦します。
大根の美味しい時季には良く使いますよ。
あのサクサクとした大根の歯触り好きです。
みぞれ鍋、美味しそうですね。
私作ったことないです。
鍋のあとの雑炊は美味しいですね。
私も機会が有ったら二人鍋してみます(*^_^*)
こんにちは。
この鬼おろしは、最初に力が必要です。
これを使うときは、男の方に降ろしてもらうのが、良いと思います。
ネロはやりませんが・・・
土鍋には、出汁昆布を敷いて、薄味をつけました。
冬にはぴったりの霙鍋です。
胡麻味噌汁、美味しくて、よかったです!
体に良いおつゆだそうです。
こんにちは。
エキサイトは・・・時々、おかしくなりますね。
ご迷惑おかけしたようで、申し訳ありませんでした。
花びら餅、おいしいですね!
たねやさんの本店は・・・滋賀県にありますね。
たねやさんは、今、全国の百貨店に出店して居ますが、私は、水羊羹が好きです。
こんにちは。
老人二人の時は、お野菜ばかり、たんぱく質は少しの豚肉だけです。
それでも、大根おろしのせいでしょうか・・・沢山食べられます。
鍋そこに出汁昆布を敷いて、おつゆには、薄く塩味をつけました。
是非是非、お試しください。
こんにちは。
年末年始と、おせちやご飯ばかり作って来ましたから・・・くたびれました。
色々調理するのが、面倒で、ネロと二人の時は、手抜きです。
大根と白菜が、今一番美味しいです!
タンバク質は、豚バラ肉少々です。
鬼おろしの道具、今見ると、おしゃれでいいでしょう?
こんにちは。
雪は溶けましたが、今朝は、さむかったですね!
今は、冷たい風が吹いて居ます。
この日は、老人二人でしたから、たんぱく質が不足して居ます。
それでも、白菜や大根が、この時期は、とてもおいしいですね!
こんにちは。
年末年始の疲れで、お炊事が面倒です。
二人の時は、手抜きの鍋です。
たんぱく質が不足して居ますね。年寄りですから・・・良しとします。
冬野菜が甘くておいしいです!