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あられ

 義妹がエビ入りの寒餅を搗いてくれました。一日くらい置いて生乾きの時、小指の先程の大きさに切り分けます。一週間程干物用のネットで乾燥させます。きれいな油でゆっくり揚げて、お塩をぱらり。大変美味しい「おやつ」の完成です。食べだしたら止められない美味しさです。

あられ_d0105063_21175576.jpg

Commented by たま at 2007-02-12 21:38 x
ブログ開設、おめでとうございます☆
さっそくお気に入りに追加しました。
あられ美味しそう!
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-12 21:58
 早速のコメントありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
Commented by ☆ひろ☆ at 2007-02-12 22:34 x
あられ・・・食べたいっっ(>_<)
Commented by 志保 at 2007-02-13 07:38 x
まりこおねえちゃんのブログで紹介されてたので、来ました!
たくさん更新できるよう、がんばって、続けてください。
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-13 13:11
早速にありがとうございます。デジカメが下手で
困っています。老眼鏡が無ければピントが合いません。眼鏡掛けてもピントが甘いと叱られています。
又、来てね。
Commented by 一葉 at 2007-02-13 15:20 x
ブログ開設おめでとうございます。淡い色調のとてもセンスの良いステキなブログですね。押し花とるーぷアート、美しいですね。また寄らせてください。楽しみにしております
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-13 15:26
 有り難う存じます。
白内障の手術をして後、中々ピントが合わずデジカメを上手く使いこなせません。ぼつぼつ参ります。
Commented by ハイジ at 2007-02-13 20:05 x
ブログ開設おめでとう!お料理の記事も沢山載せてね。
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-13 20:09
 ハイジ様お越しいただきありがとうございます。
頑張ります。
Commented by ゆきべえ at 2007-02-16 00:27 x
おめでとう!やっとたどり着きました。
きれいきれい!
Commented by oshibanayoshimi at 2007-02-16 19:28
ゆきべえ様早速お越し頂き感謝です。何しろ訳も分からずスタートしましたので・・・・。頑張ります。
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by oshibanayoshimi | 2007-02-12 21:19 | 日々の出来事 | Comments(11)

押し花の事、毎日のご飯の事


by oshibanaobasan