人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たけのこ

 この春初めて知人からタケノコを頂きました。親切に鷹の爪と米糠が添えてありまた。
早速、大鍋で糠と鷹の爪といっしょに今茹でています。二時間程掛かります。初物です。
さて、明日は何にしましょうか・・・蕗と若布と炊いても良いし、タケノコご飯も良い。
ばら寿司も美味しそうです。どう調理しても家族中が大喜びでしょう!!!

たけのこ_d0105063_20482672.jpg

Commented by ひろ at 2007-03-28 21:41 x
たけのこおいしいよね☆
どう料理してもおいしそう♪
Commented by oshibanayoshimi at 2007-03-28 22:17
 ひろちゃん、皮を剥いたら、すごーく小さくなりました。一品しか作れないと思うので、何を作ろうか、迷っています。
名前
URL
削除用パスワード
by oshibanayoshimi | 2007-03-28 20:49 | 我が家の「食」 | Comments(2)

押し花の事、毎日のご飯の事


by oshibanaobasan